Alfonso Alberga si è laureato campione italiano di marcia nella 5 km categoria cadetti

1005

Si sono conclusi ieri i Campionati Italiani Individuali per Regioni su pista di atletica leggera, categoria cadetti, disputatisi a Borgo Valsugana, Trentino Alto Adige. La Puglia ha ottenuto un buon risultato, piazzandosi al decimo posto in classifica combinata.

Tra le varie prestazioni salta all’occhio quella dell’unico oro pugliese conquistato, quello del palese Alfonso Alberga.
L’atleta quindicenne, tesserato per i colori della Fiamma Olimpia Palo e seguito dal Tecnico Giovanni Zaccheo, conquista un bel primo posto nella 5 km di marcia, facendosi “trascinare” per tutta la gara dal suo rivale di sempre, l’atleta di Cisternino Nicolas Fanelli, per poi scappar via l’ultimo giro fermando il crono a 22:48.46, uno dei suoi migliori tempi quest’anno.
Grande prova per l’atleta palese, che ha saputo reggere una grande tensione sapendo di essere il miglior atleta accreditato in gara.